Boas notícias: Pesquisadores descobriram uma ligação entre a quantidade de café que as pessoas ingerem diariamente e os índices de câncer de pele, isto porque as pessoas estão se protegendo contra o câncer de pele, mesmo sem saber.
De acordo com um novo relatório publicado na revista Cancer Research, a ingestão diária de cafeína pode diminuir as chances de desenvolver o carcinoma basocelular, a forma mais comum de câncer de pele.
Os pesquisadores analisaram os dados de mais de 112.000 pessoas. E os resultados foram surpreendentes, a conclusão foi a seguinte: um quarto dessas pessoas tinha desenvolvido carcinoma de células basais no período de 20 anos. Os pesquisadores chegaram a seguinte conclusão, se uma pessoa ingere certa quantidade de cafeína, aproximadamente dois copos por dia, diminuirá drasticamente o risco de desenvolver este tipo de cancro.
Cientistas observaram que a cafeína é o fator-chave, assim, produtos a base de cola, chá e chocolate, todos que contêm cafeína também podem reduzir os riscos.
O carcinoma basocelular é um câncer de pele, de crescimento lento. Embora não seja tão grave como melanoma, ele ainda pode levar a danos permanentes ou a morte se não for tratada. Médicos dizem que isso não significa que as pessoas devem ingerir quantidades muito elevadas de café.
“Não se recomenda aumentar a ingestão de café com base nesses dados por si só,” Jiali Han, professor associado ao Brigham e ao Hospital da Mulher, Harvard Medical School, em Boston e Harvard School of Public Health, e um dos autores da pesquisa.
No entanto, em relação ao desenvolvimento do carcinoma basocelular, o risco será menor com o aumento do consumo de café. O problema é que o aumento no consumo poderia gerar sérias consequências negativas para a saúde, como diabetes tipo 2 e doença de Parkinson.
Os pesquisadores também observaram que este é apenas o primeiro passo, pois é necessário mais investigação para compreender porque a cafeína diminui os riscos de desenvolvimento de câncer de pele.
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