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Feijão, feijão, bom para o seu coração.
Feijão, feijão, bom para o seu coração.
  • por: Tabela Nutricional
  • 05 de novembro de 2012

   Feijão, Grão de bico e lentilhas reduzir o risco de doença cardíaca e controla o índice glicêmico. Nós ouvimos muito que os feijões são bons para o coração. Agora, um estudo confirmou que eles poderiam ajudar a salvar a sua vida - se você tem diabetes tipo 2. Comer mais sementes incluindo feijão, grão de bico e lentilhas pode reduzir os riscos de doenças do coração, cont

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O chá verde pode diminuir o risco de câncer de estômago
O chá verde pode diminuir o risco de câncer de estômago
  • por: Tabela Nutricional
  • 01 de novembro de 2012

   Mulheres que bebiam chá verde pelo menos três vezes por semana tinham 14% menos probabilidade de desenvolver um câncer do sistema digestivo.Bebida contém antioxidantes que podem evitar doenças em mulheres. As mulheres mais velhas que bebem regularmente chá verde tem menos  risco de adquirir câncer no inferior do estômago, cólon e garganta  de acordo com um estudo canadense que acompanhou milhares de mulheres chinesas mais de

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Santo Ômega 3
Santo Ômega 3
  • por: Yara Castro
  • 06 de novembro de 2012

   Para um bom funcionamento do organismo, são necessários cerca de 44 tipos de nutrientes diferentes, por isso a regra da alimentação variada. Se tivessemos que escolher os "tops" nos nutrientes, com certeza o ômega 3 estaria na lista. Incluir este nutriente no cardápio, vai ajudá-lo a enfrentar vários tipos de problemas. Dezenas de estudos científicos mostram os benefícios do consumo dos alimentos ricos em&nbs

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Redução de sódio em alimentos.
Redução de sódio em alimentos.
  • por: Tabela Nutricional
  • 28 de agosto de 2012

    O termo de compromisso prevê a redução de sódio em temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais. O ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) assinaram nesta terça-feira (28), documento que estabelece metas nacionais para a redução do teor de sódio em alimentos processados no Brasil. O objetivo é melhorar o cardápio bras

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Cura do câncer de pele pode esta no chá verde
Cura do câncer de pele pode esta no chá verde
  • por: Tabela Nutricional
  • 27 de agosto de 2012

   Uma substância química encontrada no chá verde tem sido usada para tratar dois tipos de câncer de pele, dizem cientistas. O extrato é muito fraco para fazer efeito quando bebido em forma de chá. No entanto, quando aplicada diretamente  a células cancerosas os tumores podem  encolher ou desaparecer. Cientistas das universidades de Strathclyde e Glasgow, que realizaram as pesquisas, encontraram o extrato, conhecido como epigalocatequina g

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Castanha-do-brasil ameaçada pela contaminação de micotoxinas.
Castanha-do-brasil ameaçada pela contaminação de micotoxinas.
  • por: Tabela Nutricional
  • 26 de agosto de 2012

   A castanha-do-brasil possui alto valor nutricional, é rico em selênio, proteínas, vitaminas e ácidos graxos insaturados. Mas, apesar de ser um alimento de qualidade, está com sua cadeia produtiva ameaçada pela contaminação de micotoxinas (toxinas produzidas por fungos) com potencial cancerígeno. Pesquisadores de várias unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária –Embrapa, universidades e institui&cced

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Propriedades da pitaia (pitaya).
Propriedades da pitaia (pitaya).
  • por: Tabela Nutricional
  • 22 de agosto de 2012

   Esta fruta exótica é nativa do México é também conhecida como fruta do dragão, ótima para dietas, pois possui um baixo nível de calorias. Existem várias formas de se consumir esta fruta, comer a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geléias ou doces. Infelizmente seu custo é alto e pouco encontrado nos mercados, existe apenas uma pequena área de cultivo no Brasil.  A pitaia tem si

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Alimentos reguladores de humor.
Alimentos reguladores de humor.
  • por: Tabela Nutricional
  • 21 de agosto de 2012

   Cientistas acreditam ter descoberto a química responsável pelo efeito "alimentos da felicidade" incluem chocolate, bluebarry, framboesas, morangos, e até mesmo uma xícara de chá. O segredo de quando comemos uma barra de chocolate ou até mesmo bebemos uma xícara de chá e sentimos uma sensação de felicidade pode finalmente ter sido descoberto. Pesquisadores revelaram que alguns alimentos saborosos consumidos s&ati

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Luteína, um colírio para os olhos.
Luteína, um colírio para os olhos.
  • por: Tabela Nutricional
  • 16 de agosto de 2012

   Especialistas em olhos dizem que a luteína, corante ou pigmento natural presente nos legumes de folha verde escuro, contida no espinafre pode evitar danos a seus olhos, incluindo a sua retina (relacionada à idade e degeneração macular, esta última é uma condição médica geral dos adultos mais velhos, que resulta em uma perda de visão no centro do campo visual (a mácula), devido a danos na retina.) e seu cristalino (catara

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Diacetil de pipoca de microondas pode causar danos à saúde.
Diacetil de pipoca de microondas pode causar danos à saúde.
  • por: Tabela Nutricional
  • 15 de agosto de 2012

   Um estudo feito pela Universidade de Minnesota (EUA) indica que o aromatizante que dá o sabor artificial de manteiga à pipoca de micro-ondas pode aumentar o risco da doença de Alzheimer. O composto diacetil estimula o acúmulo das proteínas beta-amiloides, que ajudam a desenvolver o Alzheimer. Os pesquisadores descobriram que o diacetil pode facilmente penetrar na chamada "barreira sangue-cérebro", que impede que substâncias t&oacut

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