A energia dos alimentos.
O que consumir (e não consumir) para se sentir 'vigoroso’, mais nítido, mais esbelta, e simplesmente melhor todos os dias.
Se você está querendo saber o porquê de ainda se sentir cansado após uma noite de sono completa, a resposta pode estar no seu prato. Deficiências nutricionais podem fazer você se sentir assim diz Elizabeth Somer, RD, autora do livro, comer seu Caminho para a Felicidade(Eat Your Way to Happiness). O problema e que as pessoas se alimentam de maneira errada.
Comer certos alimentos pode dar maior ganho energético.
Se a pessoa que se sentir muito cansada? Pode não estar consumindo a quantidade suficiente de ferro. Em relação às mulheres esta no fato de que o mineral fica escasso quando menstruam, e consequentemente o efeito seria tonteira e dor de cabeça, mesmo se a pessoa não tem uma deficiência muito elevada.
O remédio: Consuma carnes mais vermelhas, peixes e aves, que são fontes de ferro. (O fígado possui uma das maiores quantidades, também, mas não deve ser consumido se a pessoa estiver grávida, por ter altos níveis da forma retinoica da vitamina A, que pode fazer mal para o bebê em desenvolvimento, especialmente no primeiro trimestre de gestação.)
Não comer carne? Mas soja, lentilhas, espinafre e cereais enriquecidos. Devemos ressaltar que o ferro não é tão facilmente absorvido pelo seu organismo nessas formas, mas a adição de vitamina C vai ajudar assim consumindo uma boa quantidade desses cereais é fundamental.
Se a pessoa tem os sintomas já citados, provavelmente se encontra com a quantidade de ferro reduzida em relação a média das mulheres, então tenha certeza de que se esta ingerindo alimentos ricos em ferro, acrescenta Carol Haggans, RD, científica e de saúde consultor de comunicação do National Institutes of Health (NIH).
O que fazer para sentir-se calmo
Você sabe que a cafeína suas energias. Mas também pode aumentar o nervosismo: alimentos refinados a base de trigo tais como (biscoitos, cereais açucarados, pão branco, etc.) ricos em nutrientes e fibras que normalmente mantem os níveis de açúcar no sangue estável. "Uma grande dose de carboidratos refinados faz com que seu nível de açúcar no sangue aumente de maneira excessiva os níveis de insulina que será secretado pelo pâncreas", diz Levine Alyse, RD, consultora de nutrição para Livestrong.com. A insulina extra vai fazer os níveis de açúcar no sangue despencar, Levine explica, deixando a pessoa tonta.
Assim, para ajudar a evitar os picos e quedas drásticas de açúcar no sangue, Levine diz, que suas refeições e lanches tem como base principal proteínas magras gorduras saudáveis e carboidratos não refinados. Isso significa que as pessoas devem consumir arroz integral, pão integral, macarrão, aveia integral, e claro, frutas, verduras e legumes.
O que fazer para obter energia
A falta de Omega-3 ou os chamados ácidos graxos e vitamina B12, ambos capazes de aumentar a capacidade mental através de seus nutrientes, principais características. “O Omega-3 são carregados com DHA, um tipo de ácido graxo que ajuda a promover o bom funcionamento das sinapses", diz Joseph Quinn, MD, professor associado de neurologia na Oregon Health and Science University, em Portland. Ele mantém os neurônios em seu cérebro em equilíbrio e a queima dos mesmos ocorre de forma mais eficaz. A falta da vitamina B12, por sua vez, tem sido associada com confusão mental, fadiga, dormência. Dados recente mostram que aproximadamente 15% dos americanos poderiam estar com falta de B12, de acordo com o NIH, em parte porque algumas pessoas podem ter dificuldades em absorver o nutriente.
Mantenha seu cérebro nos trilhos e equilibre os níveis de gordura, o peixe é um alimento rico em Omega-3, tais como a cavala, truta, arenque, atum e salmão. Para obter mais vitamina B12, os cereais consumidos diariamente auxiliam em manter equilibrados os níveis desta vitamina, isto porque (muitos contém até 100% do valor diário recomendado), sendo assim, fígado, moluscos cozidos, queijo, iogurte, ovos inteiros, e presunto, assim como peixes como salmão e truta. Entretanto, se o individuo mesmo ingerindo esses alimentos e ainda se sentir desorientado, a solução seria a orientação médica para saber se os níveis de vitamina B12 estão equilibrados.
Consuma certos alimentos para não se sentir exausto
A verdade e que o consumo de verduras e legumes são grandes aliados da saúde. Mas certos alimentos, como feijão, brócolis, repolho e couve-flor, se consumidos de maneira errada podem produzir grandes quantidades de gases, deixando o corpo com certo inchaço. Além do mais o consumo de alimentos ricos em açucares, podem gerar certos problemas devido a dificuldade da digestão de tais alimentos. Os refrigerantes também pode aumentar a sensação de desconforto, tanto por serem gaseificados e porque seus adoçantes artificiais possuem moléculas difíceis de serem quebradas.
Sendo assim se a pessoa esta sentindo certo desconforto na região abdominal com sensação de inchaço, a solução seria reduzir pela metade a quantidade de açúcar, e aumentar o consumo de vegetais, que a pessoa ingere normalmente por uma semana para ver se isso ajuda. Não se deve cortar completamente o consumo de açúcar, porque eles fornecem nutrientes essenciais, no entanto, o consumo refrigerante e água com gás, deve ser moderado, caso contrario, consulte o com seu nutricionista sobre o que é melhor para você.
Alimento que ajudam a reduzir as cólicas
É normal sentir o corpo um pouco dolorido depois de um treino duro, mas as cólicas podem significar que você tem o nível eletrólitos baixo como potássio ou magnésio, Haggans diz. O potássio, por exemplo, trabalha com o sódio para manter contrações musculares em cheque, então se você suar, você também pode ter que lidar com alguma dor nas panturrilhas ou nos pés.
Assim sendo, Enquanto as bananas são uma fonte importantíssima de potássio, assim, como as batatas, Ameixas e o suco de laranja possuem grandes quantidades de potássio. Quanto ao magnésio, consuma amêndoas, nozes, verduras como espinafre, e flocos de farelo e outros grãos não refinados. Consumir cálcio também ajuda, podem ser obtidas também através do leite com baixo teor de gordura, tofu, folhas verdes como couve. Não podemos esquecer que a desidratação pode causar cólicas, também, por isso não se esqueça de consumir bastante agua.