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Luteína, um colírio para os olhos.

  • por: Tabela Nutricional
  • 16 de agosto de 2012

   Especialistas em olhos dizem que a luteína, corante ou pigmento natural presente nos legumes de folha verde escuro, contida no espinafre pode evitar danos a seus olhos, incluindo a sua retina (relacionada à idade e degeneração macular, esta última é uma condição médica geral dos adultos mais velhos, que resulta em uma perda de visão no centro do campo visual (a mácula), devido a danos na retina.) e seu cristalino (catarata). Um estudo mostra é muito importante comer luteína com alguma gordura. Os pesquisadores descobriram que a obtenção de luteína no sangue  aumenta em até 88% se consumido com uma colher de chá de gordura. (Amer. Jour. De Nutrição Clínica, Maio de 2000).
"Sem gordura, sabemos que a absorção de luteína é insignificante", diz o pesquisador de nutrição Cheryl Rock, PhD, da Universidade da Califórnia, San Diego.
Dr. Rock passa uma receita para melhorar a absorção de luteína e melhorar a saúde se SUS olhos.
Adicione e xícaras de espinafre cru, 1 colher de sopa de óleo de noz, 1 colher de chá de mostarda e 3 colheres de sopa de vinagre. 
Consumindo regularmente em suas refeições um bom espinafre com um pouco de azeite já ajuda bastante na saúde de seus olhos.

Fonte prevention.com



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