A Pizza desenvolvida pelo pesquisador da Universidade de Glasgow, no Reino Unido, possui 30% de vitaminas e minerais e um terço das calorias, proteínas e carboidratos recomendadas para a dieta de um adulto.
Segundo informou o pesquisador Mike Lean, algas foram usadas como ingredientes principais da massa do pão com o objetivo de reduzir o nível de sódio, pois esse ingrediente possui 3,5% contra 40% do sódio, alem de conter iodo, vitamina B12 e seu sabor não deixa a desejar.
Para fazer o molho, foi adicionada uma quantidade generosa de pimentão, pelo seu alto teor de vitamina C. Além destes nutrientes, cada pizza contém magnésio, potássio, fosfato e vitamina A.
Mike Lean, disse que a idéia da pizza saudável surgiu diante dos atuais alimentos vendidos prontos no mercado serem pobre de nutrientes e conter uma quantidade muito grande de sal.
Estamos focados em elaborar uma pizza para ser consumida no almoço ou numa opção de jantar. Cada pizza representa uma refeição completa, com todos os nutrientes suficiente o que representa 30% de nutrientes que o ser humano necessita diariamente.
No momento o produto só será distribuído no Reino Unido e comercializado no mercado como pizza congelada.
O dia 10 de julho é o dia mundial da pizza e você pode criar sua pizza saudável usando ingredientes saudáveis e integrais para fazer a massa. Deve-se caprichar nos vegetais para rechear sua pizza, uma boa idéia é usar ricota como opção de queijo devido ao baixo teor calórico, abuse na rúcula, tomate, cebola e alho. Use a criatividade e não deixe de comemorar esta data saboreando uma pizza saudável para comer sem ficar com a sua consciência pesada.