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Quinoa e Suas Propriedades Nutricionais

  • por: Tabela Nutricional
  • 18 de abril de 2013

   Quinoa informação nutricionalA alimentação é algo que realmente preocupa a população, pois com a perspectiva do aumento de vida das pessoas elas querem ter mais saúde para poder desfrutar da melhor maneira a sua aposentadoria. Há bem pouco tempo atrás as pessoas duravam em média até os 60 anos, quando queriam se aposentar para gozar a vida acabavam morrendo. Hoje tudo mudou além do aumento de pessoas na terceira idade elas vivem em condições melhores e tem nova visão do futuro. O que faz essas pessoas viverem mais e melhor é a alimentação mais saudável e os cuidados que elas têm com a sua saúde.

Quinoa um alimento saudável

Plantação de quinoaUm dos fatores que contribuem para uma vida melhor esta relacionado com a ciência, pois os avanços tecnológicos crescem a cada dia, e através de pesquisas e experimentos os cientistas descobrem nos alimentos a cura para doenças e os valores nutricionais que eles contem como é o caso da “Quinoa”. Esse vegetal que é produzido nas regiões Andinas, mas precisamente na Bolívia e no Peru onde as temperaturas são em torno dos 10°C.  é considerado um dos alimentos mais completos que existe chega a ser comparado com o leite materno. O que mais chama a atenção em sua composição nutricional são os 12 a 15% de proteínas de extrema qualidade que ela tem e que são compostas de aminoácidos e possui grande concentração de amido.

Propriedades Nutricionais da Quinoa

A quinoa possui alto teor de fibras alimentares com grande efeito positivo para a saúde humana como a redução dos níveis de colesterol no sangue e faz com que o intestino funcione normalmente. Possui vitaminas como a tiamina, riboflavina e niacina, as suas sementes também são ricas em minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, enxofre, ferro e zinco com maior quantidade que as encontradas no arroz e no trigo.

Outros benefícios também foram comprovados cientificamente e que ajudam a recuperar a saúde dos indivíduos aumentando a imunidade contra inflamações, lesões do tecido conjuntivo, e da artrite reumatoide muito comum em pessoas de idade avançada. Também pode ser usada como antiinflamatórios e ainda pode ser usada por pessoas que necessitam perder peso. Por ser um alimento isento de glúten a Quinoa pode ser consumida por celíacos, pessoas com intolerância ao glúten. Adicione a Quinoa na sua alimentação e tenha uma vida saudável.

Curiosidades: A Quinoa não contém glúten e pode substituir o trigo na produção de farinha, a soja na produção de óleo e o arroz na alimentação.



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