Água de quiabo contra o diabetes

    .Por: gugabyte21 de dezembro de 2013
        Agua de quiabo ajuda no controle do diabetes segundo estudos.  A descoberta foi feita por Letícia Vinhal, Matheus Pains e Welles Oliveira, ambos de 17 anos, são estudantes do ensino médio e foram premiados em uma feria de ciências da Universidade de São Paulo (USP). O “Incrível Quiabo”, como nomeado pelos estudantes, é usado para controlar os níveis de glicose. O laboratório do Colégio Tiradentes da Polícia Militar, na cidade mineira, foi o ponto de partida dessa aventura científica após os três presenciarem o sofrimento de uma colega da escola, que tem a doença. Os jovens descobriram por meio de uma pesquisa que a ração feita do quiabo, um alimento tradicional da culinária mineira, baixava os níveis de glicose em animais. Foi então que eles decidiram ampliar o estudo para obter o resultado em humanos. " Continuar lendo...

    Dieta da Sopa Incor

    .Por: gugabyte16 de dezembro de 2013
       São muito conhecidas dietas a base de sopas, existem tantas, cada uma com ingredientes diferentes para obter resultados significativos. Desde os anos 80 já existem cardápios hipocalóricos feitos a base de sopas e caldos de legumes. Essa dieta da sopa é uma das mais procuradas por quem deseja perder peso e reduzir as medidas rapidamente. Mas para fazer a sopa é preciso saber os ingredientes necessários que realmente fazem efeito redutor, nesse cardápio as gorduras e calorias ficam de fora e dão lugar a legumes e uma dieta saudável, portanto é possível perder peso com saúde. Como funciona a dieta da Sopa Incor Ela pode ser preparada por qualquer pessoa e ser inserida no cardápio diário sem limite de consumo. Ela pode substituir qualquer refeição do dia ou pode ser ajustada a qualquer hora no lugar do lanche. Se o uso da sopa for feito de maneira correta é poss& Continuar lendo...

    O que Emagrece mais Dieta ou Exercícios?

    .Por: gugabyte13 de dezembro de 2013
       Todos já sabemos o que da maior preocupação para as pessoas, principalmente para as mulheres é os quilinhos a mais na balança. Realmente esse é um motivo de muita preocupação, sendo que muitas até entram em depressão por causa da balança, enquanto que potras partem para métodos mais severos para perder peso. Mas o que ninguém sabe é que para perder peso é preciso se reeducar tanto na alimentação quanto nos exercícios físicos. Sempre fica uma dúvida, o que emagrece mais a dieta ou os exercícios físicos? Para ajudar a esclarecer essa dúvida vamos falar um pouco sobre o assunto. O que emagrece mais? Se você esta na duvida e não sabe o que emagrece mais, se é fechar a boca ou malhar siga a sua intuição. Vai depender do organismo de cada pessoa, pois quem acredita que para perder peso e emagrecer Continuar lendo...

    Benefícios do Chá Verde Para a Saúde

    .Por: gugabyte12 de dezembro de 2013
       Cada vez mais a alimentação natural está sendo inserida na dieta das pessoas, uma vez que ela garante a melhoria das funções da máquina humana, ou seja, do organismo humano e suas funções. Quanto mais os homens consomem alimentos industrializados, mais as doenças crescem e se espalham na população mundial. Além dos alimentos as bebidas como os chás também entram nessa mesma linha de pesquisas, pois eles podem proporcionar inúmeros benefícios à saúde das pessoas, como é o caso do chá verde uma erva milenar que vem sendo fonte de estudo para cientistas, pois uma das maiores descobertas a respeito dele é a prevenção de doenças no cérebro como o Mal de Alzheimer e previne contra o câncer. Leia Também: O chá verde pode diminuir o risco de câncer de estômago Cura do cânc Continuar lendo...

    Benefícios da Castanha do Pará Para o Organismo.

    .Por: Tabela Nutricional27 de junho de 2013
       As castanhas fazem parte da família das oleaginosas, isso quer dizer que possui grande quantidade de gorduras, proteínas, minerais e antioxidantes. Uma castanha por dia já é o suficiente para garantir uma vida muito mais saudável, geralmente ela esta presente em cereais e compostos alimentares para pessoas que fazem dietas.  A castanha do Pará é uma semente da árvore castanheira, seu tronco mede aproximadamente  entre 30 e 45 metros de altura, seu tronco possui até 4 metros de diâmetro. É uma arvore frondosa e muito bonita, uma fruta típica do Nordeste do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Tabela nutricional da Castanha do Brasil crua. Tabela nutricional Castanha do pará Florenzo. Castanha-do-brasil ameaçada pela contaminação de micotoxinas Como pode ser consumida a Castanha do Pará A castanha Continuar lendo...

    Benefícios do Morango Para a Saúde

    .Por: Tabela Nutricional13 de junho de 2013
       Comer alimentos saudáveis e consumir frutas é muito bom para o organismo das pessoas. Cada fruta tem seu valor nutricional e se encaixa nas necessidades dos seres humanos, por isso o consumo de variedades diferentes é muito importante. Entre essas frutas está o morango, uma fruta muito bonita de sabor incrível, dificilmente alguém vai resisti-lo. Ele pode ser consumido em saladas de frutas ou de forma natural, mas deve ser observada sua procedência, pois alimentos com agrotóxicos podem ser muito prejudiciais. > Veja aqui a tabela nutricional do Morango. > Veja também a tabela nutricional dos produtos que possuem morango. Benefícios do morango Além do sabor e da beleza, o morango traz inúmeros benefícios á saúde das pessoas. Estudos feitos pela universidade britânica de Warwick comprovou que esse fruto vermelho age no organismo como um poderoso antioxidante, tamb&ea Continuar lendo...

    Benefícios da Macadamia.

    .Por: Tabela Nutricional14 de maio de 2013
       Os alimentos naturais tem causado grande impacto na mídia, cada vez mais pessoas estão se interessando pelo assunto. Apesar de não fazerem parte do cardápio dos brasileiros, grande parte da população esta começando a se interessar e acrescentar certos alimentos na sua dieta diária. A Macadamia é uma delas, por ser considerado um alimento funcional, seus componentes fisiologicamente ativos, favorecem benefícios bem maiores que os seus nutrientes.  A Macadamia é de origem australiana, as arvores começam a dar frutos entre 6 e 8 anos de idade, com 12 anos ela esta no auge da sua produção chegando a dar entre 12 e 20 quilos de noz em cada árvore. Benefícios da Macadamia no organismo humano Estudos comprovaram que se consumida regularmente a Macadamia proporciona uma redução significativa de doenças cardiovasculares, aumento das defesas reduzindo os Continuar lendo...

    Beneficios chia semente

    .Por: Tabela Nutricional24 de abril de 2013
       Emagrecer esta sempre entre as metas das mulheres, visto que a preocupação com a aparência é muito grande. Para estar de bem consigo mesma é preciso gostar do que vê no espelho quando sua imagem é refletida. Quando as mulheres estão magras e se sentem bem até a autoestima se eleva e a alegria e disposição contagia quem esta na volta. Isso faz com que alimentos que promovam emagrecimento sejam muito procurados, como é o caso da Chia. Originário do México e Colômbia, o grão da chia (Salvia hispânica L.) é reconhecido como um excelente alimento. É fonte de proteínas, fibras dietéticas, ácidos graxos (ômega 3 e 6), vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina) e minerais (cálcio, fósforo, magnésio, zinco, potássio e cobre), todos nutrientes essenciais para manter boa saúde. Benefício Continuar lendo...

    Quinoa e Suas Propriedades Nutricionais

    .Por: Tabela Nutricional18 de abril de 2013
       A alimentação é algo que realmente preocupa a população, pois com a perspectiva do aumento de vida das pessoas elas querem ter mais saúde para poder desfrutar da melhor maneira a sua aposentadoria. Há bem pouco tempo atrás as pessoas duravam em média até os 60 anos, quando queriam se aposentar para gozar a vida acabavam morrendo. Hoje tudo mudou além do aumento de pessoas na terceira idade elas vivem em condições melhores e tem nova visão do futuro. O que faz essas pessoas viverem mais e melhor é a alimentação mais saudável e os cuidados que elas têm com a sua saúde. Quinoa um alimento saudável Um dos fatores que contribuem para uma vida melhor esta relacionado com a ciência, pois os avanços tecnológicos crescem a cada dia, e através de pesquisas e experimentos os cientistas descobrem nos alimentos a cura para Continuar lendo...

    Suco da fruta noni - conheça suas propriedades e efeitos!

    .Por: Tabela Nutricional28 de fevereiro de 2013
       Assim como o suco de couve ou o chá verde, o suco da fruta noni tem feito bastante sucesso entre as pessoas adaptadas de uma boa alimentação natural, e que procuram emagrecer ou simplesmente melhorar sua saúde através de bebidas naturais e saudáveis. Existem muitas propagandas na imprensa e na TV falando sobre os benefícios e propriedades dessa fruta, mas nem sempre são confiáveis, ficamos perdidos entre tantas informações.   Mas afinal, do que se trata a fruta noni? Quais são os benefícios da ingestão do seu suco? Bom são essas e outras perguntas que pretendemos responder nesse artigo. Vamos lá? Acompanhe-nos... O que é a fruta noni? O Noni é uma fruta de origem asiática, que é rica em vitamina C e muito usada para fins medicinais. Nos últimos anos tem sido cultivado também na região amazônica com Continuar lendo...

    Saiba mais sobre o quiabo

    .Por: Tabela Nutricional03 de dezembro de 2012
       Quiabo é um vegetal gostoso e rico em nutrientes. O quiabo é um ingrediente de pratos emblemáticos da culinária tradicional brasileira como o caruru (quiabo cozido com camarão seco) ou o mineiríssimo frango com quiabo, este vegetal tem o nome cientifico de Abelmoshus esculentus, e pertence à família das malváceas. Originário da África, foi trazido ao Brasil pela mão dos escravos e logo adquiriu status graça a sua versatilidade e seus componentes nutricionais que incluem vitaminas e proteínas em quantidade além de cálcio, Ferro, fósforo e cobre. Cada 100g de quiabo cru contem 12% das necessidades diárias de vitamina C, 19% das necessidades de magnésio e 22% de suas necessidades diárias de manganês. Veja aqui a tabela nutricional do quiabo. O quiabo é ótimo para evitar câimbras musculares, manter um bom funcioname Continuar lendo...

    Idec identificar problemas em produtos pouco processados.

    .Por: Tabela Nutricional15 de novembro de 2012
       Teste realizado pelo Idec com 53 alimentos industrializados detecta resíduo de agrotóxico não registrado no Brasil em uma das amostras. Além disso, foi identificada uma série de irregularidades no rótulo dos produtos. Cerca de 30% dos alimentos consumidos diariamente pelos brasileiros estão irregulares em relação à presença de agrotóxicos: ou têm resíduos acima do limite permitido ou foram produzidos com venenos não autorizados. Esses dados são da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O  Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) enviou para um laboratório 53 produtos semi ou pouco processados (sucos, geleias, caldas e conservas) à base de morango, uva, abacaxi e pepino. No teste realizado pelo Idec, somente uma amostra apresentou resultado insatisfatório: o pepino em conserva da marca Luca. A Continuar lendo...

    Legumes fazem a pele ficar mais dourada.

    .Por: gugabyte09 de novembro de 2012
       Quer uma pele dourada?  Não se preocupe com o sol, coma mais legumes. Os cientistas concluíram que comer muita fruta e legumes é de longe a melhor maneira de conseguir um brilho saudável e dourado. E ficar mais atraente para o sexo oposto também. O pesquisador chefe, Ian Stephen, da Universidade de Bristol, disse: "A maioria das pessoas no Ocidente pensam que a melhor maneira de melhorar a sua cor é se bronzeado em dias de sol. "Mas nossa pesquisa mostra que comer muitas frutas e vegetais é realmente mais eficaz." A equipe, que trabalha em um laboratório da Universidade de St Andrews, na Escócia, após verificar a cor da pele das pessoas em relação à sua dieta. Aqueles que comeram mais porções de frutas e vegetais por dia apresentavam uma pele mais dourada, ao contrário dos que possuíam uma dieta pobre de frutas e vegetais, apresentavam u Continuar lendo...

    O que é vitamina E e seus benefícios.

    .Por: Tabela Nutricional08 de novembro de 2012
       A vitamina E é um ótimo antioxidante ajudando a combater os radicais livres. Radicais livres são átomos ou moléculas com elétrons não pareados, ou seja, falta em sua estrutura química um elétron. Por esse motivo, os radicais livres atacam outras moléculas para “roubar” elétrons e assim se tornarem estáveis. Essas moléculas atacadas se tornam radicais livres e irão tentar o mesmo com outras moléculas, estabelecendo assim uma reação em cadeia que pode causar vários danos à um organismo . Ou seja, os radicais livres lesionam ou até matam nossas células. Essas lesões podem levar ao envelhecimento precoce e até mesmo à várias doenças como cardiopatias, aterosclerose, diabetes e até mesmo o câncer. Os antioxidantes protegem o organismo da ação danosa dos radicais livres Continuar lendo...

    Feijão, feijão, bom para o seu coração.

    .Por: Tabela Nutricional05 de novembro de 2012
       Feijão, Grão de bico e lentilhas reduzir o risco de doença cardíaca e controla o índice glicêmico. Nós ouvimos muito que os feijões são bons para o coração. Agora, um estudo confirmou que eles poderiam ajudar a salvar a sua vida - se você tem diabetes tipo 2. Comer mais sementes incluindo feijão, grão de bico e lentilhas pode reduzir os riscos de doenças do coração, controlando os níveis de açúcar no sangue, esta foi a conclusão dos pesquisadores da Universidade de Toronto  depois de alguns estudos. Comer feijão com freqüência melhora o controle glicêmico. Um baixo índice glicêmico reduzir a doença coronariana em pacientes com diabetes. Dr. David Jenkins e seus colegas testaram os efeitos de comer mais alimentos do grupo das leguminosas em 121 pessoas com diabetes tipo 2. Veja Continuar lendo...

    O chá verde pode diminuir o risco de câncer de estômago

    .Por: Tabela Nutricional01 de novembro de 2012
       Mulheres que bebiam chá verde pelo menos três vezes por semana tinham 14% menos probabilidade de desenvolver um câncer do sistema digestivo.Bebida contém antioxidantes que podem evitar doenças em mulheres. As mulheres mais velhas que bebem regularmente chá verde tem menos  risco de adquirir câncer no inferior do estômago, cólon e garganta  de acordo com um estudo canadense que acompanhou milhares de mulheres chinesas mais de uma década. Os pesquisadores, cujo relatório foi publicado no American Journal of Clinical Nutrition, constataram que das mais de 69.000 mulheres, aquelas que bebiam chá verde pelo menos três vezes por semana tinham 14% menos  probabilidade de desenvolver um câncer do sistema digestivo. O estudo acrescenta ao debate sobre o impacto do chá verde sobre os riscos de câncer. Estudos anteriores até chegar a conclusões conflitantes Continuar lendo...

    Santo Ômega 3

    .Por: Yara Castro06 de novembro de 2012
       Para um bom funcionamento do organismo, são necessários cerca de 44 tipos de nutrientes diferentes, por isso a regra da alimentação variada. Se tivessemos que escolher os "tops" nos nutrientes, com certeza o ômega 3 estaria na lista. Incluir este nutriente no cardápio, vai ajudá-lo a enfrentar vários tipos de problemas. Dezenas de estudos científicos mostram os benefícios do consumo dos alimentos ricos em ômega 3 na saúde humana, dentre eles destacam-se: o poder antinflamatório (trazendo benefícios para as articulações e ajudando na redução de gordura abdominal), a melhora da função cognitiva (melhora na concentração, memória e no aprendizado), além da redução dos níveis de colesterol e triglicérides. As principais fontes de super nutriente são os Continuar lendo...

    Redução de sódio em alimentos.

    .Por: Tabela Nutricional28 de agosto de 2012
        O termo de compromisso prevê a redução de sódio em temperos, caldos, cereais matinais e margarinas vegetais. O ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) assinaram nesta terça-feira (28), documento que estabelece metas nacionais para a redução do teor de sódio em alimentos processados no Brasil. O objetivo é melhorar o cardápio brasileiro e promover mais qualidade de vida.  Esta é a terceira etapa do Plano de Ações Estratégicas para o Enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis, assinado em agosto de 2011. A estimativa é retirar cerca de 8.788 toneladas de sódio do mercado brasileiro até 2020.  “Com esse novo termo, pretendemos oferecer um alimento mais saudável, tanto no ambiente familiar quanto nos locais Continuar lendo...

    Cura do câncer de pele pode esta no chá verde

    .Por: Tabela Nutricional27 de agosto de 2012
       Uma substância química encontrada no chá verde tem sido usada para tratar dois tipos de câncer de pele, dizem cientistas. O extrato é muito fraco para fazer efeito quando bebido em forma de chá. No entanto, quando aplicada diretamente  a células cancerosas os tumores podem  encolher ou desaparecer. Cientistas das universidades de Strathclyde e Glasgow, que realizaram as pesquisas, encontraram o extrato, conhecido como epigalocatequina galato (EGCG), que possui esse efeito sobre as células cancerígenas e  não teve efeitos colaterais em outras células ou tecidos. Eles criaram uma célula com EGCG e transferrin, uma proteína que tem como função natural de agarra-se a superfície das células cancerosas, e aplicou diretamente nos tumores. Os testes foram feitos sobre dois tipos de cancro de pele: carcinoma epidermóide que forma escamas sobre a sup Continuar lendo...

    Castanha-do-brasil ameaçada pela contaminação de micotoxinas.

    .Por: Tabela Nutricional26 de agosto de 2012
       A castanha-do-brasil possui alto valor nutricional, é rico em selênio, proteínas, vitaminas e ácidos graxos insaturados. Mas, apesar de ser um alimento de qualidade, está com sua cadeia produtiva ameaçada pela contaminação de micotoxinas (toxinas produzidas por fungos) com potencial cancerígeno. Pesquisadores de várias unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária –Embrapa, universidades e instituições de pesquisa, articulados no projeto de pesquisa Micocast, sob a liderança da Embrapa Acre, buscam contribuir para o desenvolvimento de novas tecnologias e gerar informações científicas que auxiliem no diagnóstico e controle da contaminação da castanha-do-brasil por essas toxinas. A informação foi apresentada pela pesquisadora da Embrapa Amazônia Ocidental, Daniela Bittencourt, durante a palestra “Micotoxi Continuar lendo...

    Propriedades da pitaia (pitaya).

    .Por: Tabela Nutricional22 de agosto de 2012
       Esta fruta exótica é nativa do México é também conhecida como fruta do dragão, ótima para dietas, pois possui um baixo nível de calorias. Existem várias formas de se consumir esta fruta, comer a polpa do fruto ao natural ou processado como refresco, geléias ou doces. Infelizmente seu custo é alto e pouco encontrado nos mercados, existe apenas uma pequena área de cultivo no Brasil.  A pitaia tem sido relatada como uma ótima fonte de betacaroteno (1,4ug/100g), licopeno(3,4ug/100g) e vitamina E(0,26 ug/100g). A semente desta fruta contém 50% de ácidos graxos essenciais, ou seja, 48% de ácido linoléico(ômega-6)  e 1,5% de ácido linolênico(ômega 3). A fruta do dragão é rica em vitaminas, fósforo e oligossacarídeos que auxiliam o processo digestivo e previne o câncer de cólon e diabete Continuar lendo...

    Alimentos reguladores de humor.

    .Por: Tabela Nutricional21 de agosto de 2012
       Cientistas acreditam ter descoberto a química responsável pelo efeito "alimentos da felicidade" incluem chocolate, bluebarry, framboesas, morangos, e até mesmo uma xícara de chá. O segredo de quando comemos uma barra de chocolate ou até mesmo bebemos uma xícara de chá e sentimos uma sensação de felicidade pode finalmente ter sido descoberto. Pesquisadores revelaram que alguns alimentos saborosos consumidos são quimicamente semelhantes aos das drogas do humor podendo ter um efeito semelhante. A equipe descobriu ingredientes naturais tendo o que eles descrevem como "uma surpreendente semelhança química com o ácido valpróico, um medicamento amplamente prescrito e utilizado para estabilizador do humor. Os investigadores acreditam que os sabores dos alimentos, como o chocolate é quimicamente similar a uma droga de alteração de humor, e poder Continuar lendo...

    Luteína, um colírio para os olhos.

    .Por: Tabela Nutricional16 de agosto de 2012
       Especialistas em olhos dizem que a luteína, corante ou pigmento natural presente nos legumes de folha verde escuro, contida no espinafre pode evitar danos a seus olhos, incluindo a sua retina (relacionada à idade e degeneração macular, esta última é uma condição médica geral dos adultos mais velhos, que resulta em uma perda de visão no centro do campo visual (a mácula), devido a danos na retina.) e seu cristalino (catarata). Um estudo mostra é muito importante comer luteína com alguma gordura. Os pesquisadores descobriram que a obtenção de luteína no sangue  aumenta em até 88% se consumido com uma colher de chá de gordura. (Amer. Jour. De Nutrição Clínica, Maio de 2000). "Sem gordura, sabemos que a absorção de luteína é insignificante", diz o pesquisador de nutrição Cheryl Rock, PhD, d Continuar lendo...

    Diacetil de pipoca de microondas pode causar danos à saúde.

    .Por: Tabela Nutricional15 de agosto de 2012
       Um estudo feito pela Universidade de Minnesota (EUA) indica que o aromatizante que dá o sabor artificial de manteiga à pipoca de micro-ondas pode aumentar o risco da doença de Alzheimer. O composto diacetil estimula o acúmulo das proteínas beta-amiloides, que ajudam a desenvolver o Alzheimer. Os pesquisadores descobriram que o diacetil pode facilmente penetrar na chamada "barreira sangue-cérebro", que impede que substâncias tóxicas entrem no cérebro. Além disso, o aromatizante também impediu uma proteína-chave (glioxalase), que protege as células nervosas, de chegar ao cérebro. Quando diacetil estava ligada a danos pulmonares em trabalhadores de fábricas de pipoca de microondas, alguns fabricantes começaram a usar um ingrediente diferente. Mas uma nova pesquisa sugere que esse substituto, conhecido como 2,3-pentanodiona (ou PD), é tão t&oac Continuar lendo...

    A energia dos alimentos.

    .Por: Tabela Nutricional24 de julho de 2012
       A energia dos alimentos. O que consumir (e não consumir) para se sentir 'vigoroso’, mais nítido, mais esbelta, e simplesmente melhor todos os dias. Se você está querendo saber o porquê de ainda se sentir cansado após uma noite de sono completa, a resposta pode estar no seu prato. Deficiências nutricionais podem fazer você se sentir assim diz Elizabeth Somer, RD, autora do livro, comer seu Caminho para a Felicidade(Eat Your Way to Happiness). O problema e que as pessoas se alimentam de maneira errada. Comer certos alimentos pode dar maior ganho energético. Se a pessoa que se sentir muito cansada?  Pode não estar consumindo a quantidade suficiente de ferro. Em relação às mulheres esta no fato de que o mineral fica escasso quando menstruam, e consequentemente o efeito seria tonteira e dor de cabeça, mesmo se a pessoa não tem uma deficiência muito elevada. Continuar lendo...

    Benefícios do morango.

    .Por: Tabela Nutricional15 de agosto de 2012
       Morango é uma fruta muito consumida pelos brasileiros, de baixa caloria e rico em nutrientes. Sua época é de julho a setembro, onde podemos encontrar os morangos mais bonitos, com menos agrotóxico e mais barato. Vamos ver os nutrientes do morango com seus principais benefícios. Veja aqui a tabela nutricional do morango Valor energético: Possui apenas 30Kcal a cada 100g, ótimo para sua dieta. Cálcio:   Possui 13.7mg a cada 100g, essencial para a transmissão nervosa, coagulação do sangue e contração muscular; atua também na respiração celular, além de garantir uma boa formação e manutenção de ossos e dentes. Por sua presença na formação óssea o cálcio é um dos elementos mais abundantes no corpo humano. Vitamina C: Alimento rico neste nutriente a qual favorece a formaçã Continuar lendo...

    Café pode reduzir o risco de câncer de pele

    .Por: Tabela Nutricional15 de agosto de 2012
       Boas notícias: Pesquisadores descobriram uma ligação entre a quantidade de café que as pessoas ingerem diariamente e os índices de câncer de pele, isto porque as pessoas estão se protegendo contra o câncer de pele, mesmo sem saber. De acordo com um novo relatório publicado na revista Cancer Research, a ingestão diária de cafeína pode diminuir as chances de desenvolver o carcinoma basocelular, a forma mais comum de câncer de pele.   Os pesquisadores analisaram os dados de mais de 112.000 pessoas. E os resultados foram surpreendentes, a conclusão foi a seguinte: um quarto dessas pessoas tinha desenvolvido carcinoma de células basais no período de 20 anos. Os pesquisadores chegaram a seguinte conclusão, se uma pessoa ingere certa quantidade de cafeína, aproximadamente dois copos por dia, diminuirá drasticamente o risco de desenvolver este tipo de cancr Continuar lendo...

    Suco de frutas vermelhas podem proteger contra infecções urinarias

    .Por: Tabela Nutricional13 de julho de 2012
       Numa recente pesquisa acerca das frutas vermelhas analisou 10 voluntários e o resultado foi o seguinte. As Cranberry é uma fruta pequena avermelhada, muito comum na cordilheira dos Andes, onde também recebe o nome de oxicoco. No Brasil, ela ainda não é muito popular, mas é uma das favoritas nos EUA e na Europa e parece com a nossa amora. Especialistas alertam que as pessoas devem consumir certa quantidade dessas frutas para assimilar seus benefícios. As frutas vermelhas funcionam de maneira eficiente no combate a certas doenças. Por conter uma substância que pode evitar que certas bactérias penetrem nas paredes da bexiga, os estudos mostram. Que essas bactérias, a chamada E. Coli, que atinge mais de 80% das doenças relacionadas ao trato urinário. Mas especialistas alertam que as pessoas devem consumir certa quantidade de frutas vermelhas para adquiriressa proteção. Os pes Continuar lendo...

    Refeição favorita ou o sexo ?

    .Por: Tabela Nutricional11 de julho de 2012
       As maiorias das pessoas dizem que o chocolate é afrodisíaco, mas para a maioria, não importa a opção se é ou não afrodisíaco. Entretanto, em um novo e surpreendente estudo realizado pela Match.com, um em cada três indivíduos solteiros admitiram que preferem ficar sem sexo por um ano do que sem a sua refeição favorita. Sendo assim, dos 4.000 que participaram dapesquisaenvolvendo questões afetivas: Encontros e Jantares etc. Apesquisa chegou à seguinte conclusão, boa parte dos que participaram da pesquisa admitiram estarem felizes em sacrificar o sexo a uma boa refeição. Sendo assim em um novo estudo recente: um em cada três indivíduos solteiros disseram que iriam ficar sem sexo por um ano ao invés de desistir de seu alimento favorito. Lamentavelmente, 32% dessas pessoas eram mulheres em comparação com 16% dos homens. No entanto, e Continuar lendo...

    Abacate triplica a chance de engravidar.

    .Por: Tabela Nutricional09 de julho de 2012
       Comer o abacate e  azeite de oliva pode ajudar as mulheres que tentam ter um bebê por fertilização in vitro,afirmam  os pesquisadores.  Esses alimentos podem triplicar as chances de sucesso para as mulheres que fazem tratamento para engravidar. Um estudo descobriu que a gordura monoinsaturada encontrado no óleo de oliva, óleo de girassol, nozes e sementes  foi melhor do que qualquer outro tipo de gordura dietética para ajudar na fertilização. Aqueles que comeram a maior quantidade tiveram  3,4 vezes mais chances de ter um filho após fertilização in vitro do que aqueles que comiam a menor quantidade. Em contraste, as mulheres que comiam a gordura saturada, principalmente encontrada na manteiga e carne vermelha, ovos tiveram menos sucesso no tratamento de fertilidade. Os estudos foram feitos nos EUA e eles acreditam que as gorduras monoinsaturadas, que já são conheci Continuar lendo...

    Pizza saudável para comer sem peso na consciência

    .Por: Tabela Nutricional09 de julho de 2012
       A Pizza desenvolvida pelo pesquisador da Universidade de Glasgow, no Reino Unido, possui 30% de vitaminas e minerais e um terço das calorias, proteínas e carboidratos recomendadas para a dieta de um adulto. Segundo informou o pesquisador Mike Lean, algas foram usadas como ingredientes principais da massa do pão com o objetivo de reduzir o nível de sódio, pois esse ingrediente possui 3,5% contra 40% do sódio, alem de conter iodo, vitamina B12 e seu sabor não deixa a desejar. Para fazer o molho, foi adicionada uma quantidade generosa de pimentão, pelo seu alto teor de vitamina C. Além destes nutrientes, cada pizza contém magnésio, potássio, fosfato e vitamina A. Mike Lean, disse que a idéia da pizza saudável surgiu diante dos atuais alimentos vendidos prontos no mercado serem pobre de nutrientes e conter uma quantidade muito grande de sal. Estamos focados em elaborar uma pizza para s Continuar lendo...

    Vive mais quem come menos

    .Por: Tabela Nutricional10 de julho de 2012
       Uma recente pesquisa feita pela UniversityCollege London para estudar os fatores que levam ao envelhecimento, chegou a seguinte conclusão: está provado que reduzindo em 40% a ingestão de comida, pode-se prolongar a expectativa de vida em até 30%. Posto que, reduz drasticamente a incidência de doenças cardiovasculares, câncer e degenerações neurológicas. Segundo Matthew Piper, que é um dos coordenadores do estudo, se conseguirmos descobrir os genes envolvidos no envelhecimento,  este gene poderá ser rosetado. No momento as pesquisas estão sendo realizadas em camundongos e moscas de frutas esta última possui um comportamento muito similar aos seres humanos, pois quando envelhecem elas caem muito, não se movimentam com a mesma agilidade, ingerem menos alimentos e sua memória padece ou diminui até mesmo o desejo sexual. O objetivo da pesquisa é desenvolver uma d Continuar lendo...

    Coca-Cola e Pepsi contêm álcool, revela pesquisa francesa.

    .Por: Tabela Nutricional06 de julho de 2012
       Segundo uma pesquisa do Instituto Nacional do Consumo de Paris (INC), Coca-Cola e Pepsi contêm vestígios de álcool. De acordo com testes realizados, mais da metade dos principais refrigerantes de cola possuem vestigios de álcool, entre eles Coca-Cola e Pepsi. A pesquisa revela que a quantidade de alcool não é muito sigificativa, algo como 10mg por litro ou 0,001% de álcool. Realmente é uma quantidade muito pequena mas deixou muito preocupado milhares de mulçumanos que bebem regularmente essas bebidas pois a religião proibe ingerir qualquer quantidade de álcool. Segundo afirmou o diretor científico da Coca Cola, Michel Pepino, "É possível que uma pequena quantidade de álcool seja usada no processo de fazer a Coca-Cola" e afirmou que as autoridades dos locais onde suas bebidas são comercializadas estão cientes da quantidade de álcool no refrigeran Continuar lendo...

    Benefícios da quinua

    .Por: Betina Ettrich 04 de julho de 2012
       A quinua (ou quinoa), cultivada há mais de 500 anos pelos povos andinos, recentemente ganhou status de alimento mais completo do planeta, segundo a ONU (Organização das Nações Unidas). Isso porque o cereal tem uma excelente composição nutricional: - É uma ótima fonte de proteínas - Possui carboidrato de baixo índice glicêmico (absorvido mais lentamente) - Possui gorduras “boas” - É considerado um multivitamínico - É rico em minerais Além disso, a quinua é rica em fibras (ajudando na saciedade e na menor absorção de carboidratos e gorduras, além de melhorar o trânsito intestinal) e não possui glúten (proteína a que muitas pessoas são alérgicas, sendo recomendada para pessoas com doença celíaca). O grão da quinua conta com 20 aminoácidos diferentes e, por iss Continuar lendo...

    OVO é tudo de bom!

    .Por: Yara Castro02 de julho de 2012
       Nas últimas décadas, o alimento ovo foi considerado um vilão pela quantidade de colesterol em sua composição, havendo uma queda do consumo pela população. Entretanto, diversos estudos científicos têm reverenciado seus benefícios para a saúde humana. Vários estudos avaliaram o impacto do consumo de ovos com o risco de doenças cardíacas e na maioria dos estudos o consumo de até um ovo por dia não apresentou risco para a saúde. Um ovo, apresenta cerca de 10g de gordura, sendo cerca de 3g apenas do tipo saturada, a relacionada com aumento das taxas de LDL-colesterol (“colesterol ruim”) e cerca de 7g é do tipo insaturada, relacionada com o aumento dos níveis de HDL-colesterol (“colesterol bom”). O ovo possuí proteína de alto valor biológico, ou seja, fornece todos os aminoácidos essenciais para o  organismo. Dentre as funções das proteínas destacam-se: crescimento e desenvolvimento das células, fortalecimento do sistema imunológico, formação de tecido muscular, entre outras. Apresenta a Continuar lendo...

    Invista no abacate!!!

    .Por: Yara Castro27 de junho de 2012
       Sempre banido do cardápio pela sua grande quantidade de kcal (96kcal/porção de 100g) e por acreditar que o seu consumo eleva os níveis de colesterol, esta fruta está cada vez menos presente nas fruteiras dos brasileiros. De mitos o mundo está cheio...então vamos desmitificar esta fruta maravilhosa que traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Seus principais nutrientes são: Ácido graxo monoinsaturado oléico (ômega 9): estudos mostram que este tipo de ácido graxo eleva sim os níveis de colesterol, mas é a fração HDL, a versão boa!, esta faz uma verdadeira faxina nos vasos sanguíneos, diminuindo as fracões de LDL-colesterol (responsável pelo açumulo de gordura nas artérias). Beta-sitosterol: é um tipo de fitoesterol, substância de origem vegetal cuja estrutura é muito similar a do Continuar lendo...

    Veja dicas de como congelar e descongelar frutas corretamente.

    .Por: Tabela Nutricional22 de junho de 2012
       Congelar as frutas não é tão fácil quanto parece. Alguns cuidados podem ajudar a manter os nutrientes e ainda fazer com que elas durem mais. Na hora de descongelar, cada alimento merece um cuidado diferente. Alguns precisam ficar na geladeira durante o descongelamento e outros resistem à temperatura ambiente sem estragar. Confira abaixo como congelar  e descongelar cada fruta, e sua validade. Tipo  Como congelar  Como Descongelar  Validade Abacate  Batido ou passado na peneira com limão. Não congele inteiro.  Na geladeira ou em temperatura ambiente.  2 a 3 meses  Abacaxi  Em fatias, pode ser congelado ao natural, em calda ou misturado com açúcar.  Em temperatura ambiente.  12 meses& Continuar lendo...

    Ervas na culinária

    .Por: Tabela Nutricional22 de junho de 2012
       Ervas frescas podem dar um sabor maravilhoso a uma salada e ainda acrescentar benefícios nutricionais. Saiba quais são as melhores para os seus pratos.   1 - Alecrim - Uma das ervas mais aromáticas, em forma de agulha, vai muito bem em saladas mornas com verduras e legumes, carne de porco, carneiro e peixe. 2 - Cebolinha-francesa - Assim como outros vegetais da família da cebola, as folhas parecidas com capim da cebolinha-francesa são ricas em compostos sulfurosos benéficos e em alicina, fitoquímico que ajuda a evitar doenças cardíacas. Pique com a tesoura e polvilhe sobre saladas com carne, ave, peixe ou folhas. 3 - Cerefólio - Delicada e bonita, essa erva com um leve sabor de anis e salsa vai bem com cenoura e raízes. 4 - Endro - O gosto de cominho suave das folhas do endro combina com saladas de frutos do mar, batatas e pepinos. 5 - Estragão - As folhas em forma de lan&cce Continuar lendo...

    Doce não é sinônimo de carboidrato.

    .Por: Tabela Nutricional22 de junho de 2012
       Frequentemente ouvimos. “Doce engorda”. Geralmente as pessoas que fazem esse comentário associam o sabor doce com alimento rico em carboidrato. Esse pode ser um erro importante. Usando dois alimentos normalmente chamados de doces e associados a carboidratos em sua composição teremos o chocolate e o chantili. O primeiro fornece para 100gramas 560 kcal dos quais 49% é gordura. O chantili que fornece para 100gramas 270 kcal possui 75% dessa energia em gordura logo são doces e fontes de gordura, não de carboidrato. Essa confusão pode gerar um problema de associação bastante equivocado, pois ao entender que doce é igual a carboidrato e que doce engorda não será difícil associar o consumo de pão, massas e cereais a carboidratos e o pensamento será automático, “engorda”. Assim antes de pensar em carboidrato, lipídio e proteína de qualquer aliment Continuar lendo...

    Carboidrato e proteína são essenciais para os exercícios

    .Por: Tabela Nutricional21 de junho de 2012
       No mundo ideal, as pessoas teriam uma boa alimentação e isso já daria a energia necessária para fazer exercícios diariamente. Neste mesmo mundo, os suplementos alimentares serviriam apenas para o desgaste extremos dos atletas, como recomenda a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Infelizmente, não é fácil fazer uma boa alimentação. Os nutricionistas recomendam cinco ou seis refeições por dia, com intervalos de três ou quatro horas entre elas. Não é raro faltar tempo para comer ou não ter o alimento mais adequado à mão.   “Nossa alimentação requer 60% de carboidratos, 25% de proteínas e o restante de gorduras”, ensina o médico do exercício Jomar Souza, diretor da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte (SBME). O carboidrato &e Continuar lendo...

    Seis alimentos que ajudam na malhação

    .Por: Tabela Nutricional21 de junho de 2012
       O que comemos está diretamente ligado à nossa disposição. Uma alimentação adequada melhora o rendimento durante os exercícios e ainda ajuda a queimar calorias com mais facilidade. Por isso, a revista Fitnessreuniu seis dicas de alimentos indicados por Dawn Jackson Blatner, autora deThe Flexitarian Diet (sem versão em português), para garantir sua saúde antes durante e depois da malhação.   Antes Passas: Segundo Blatner, estudos mostram que esse alimento funciona como combustível muscular antes de exercícios físicos. Por isso, consuma duas colheres de sopa de passas antes de partir para a malhação. Chá verde: Pesquisas indicam um composto chamado catequina, presente no chá verde, pode ajudar a queimar gordura mais facilmente durante o exercício. Além disso, a cafeína desse chá é uma Continuar lendo...

    Vitamina D e cálcio juntos podem aumentar expectativa de vida de idosos

    .Por: Tabela Nutricional21 de junho de 2012
       Idosos que tomam suplementos de cálcio e vitamina D podem ter uma expectativa de vida maior do que aqueles que não ingerem quantidades suficientes dos nutrientes. Essa é a conclusão de um estudo publicado na edição deste mês do periódico Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Segundo a pesquisa, feita na Universidade da Aarhus, na Dinamarca, os suplementos reduzem em até 9% as chances de mortalidade em um período de três anos entre pessoas com idade média de 70 anos.   CONHEÇA A PESQUISA Título original: Vitamin D with Calcium Reduces Mortality: Patient Level Pooled Analysis of 70,528 Patients from Eight Major Vitamin D Trials Onde foi divulgada: periódico Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism Quem fez: Lars Rejnmark, Alison Avenell, Tahir Masud, Frazer Anderson, Haakon Meyer, Kerrie Sanders, K Continuar lendo...

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