Comer o abacate e azeite de oliva pode ajudar as mulheres que tentam ter um bebê por fertilização in vitro,afirmam os pesquisadores. Esses alimentos podem triplicar as chances de sucesso para as mulheres que fazem tratamento para engravidar.
Um estudo descobriu que a gordura monoinsaturada encontrado no óleo de oliva, óleo de girassol, nozes e sementes foi melhor do que qualquer outro tipo de gordura dietética para ajudar na fertilização. Aqueles que comeram a maior quantidade tiveram 3,4 vezes mais chances de ter um filho após fertilização in vitro do que aqueles que comiam a menor quantidade.
Em contraste, as mulheres que comiam a gordura saturada, principalmente encontrada na manteiga e carne vermelha, ovos tiveram menos sucesso no tratamento de fertilidade.
Os estudos foram feitos nos EUA e eles acreditam que as gorduras monoinsaturadas, que já são conhecidos por proteger o coração, podem melhorar a fertilidade por reduzir a inflamação no corpo.
O estudo foi apresentado na Sociedade Européia de Reprodução Humana e Embriologia, em Istambul.
Foi realizado na Harvard School of Public Health, financiado pelo National Institutes of Health EUA.